Toyota Avalon первая в мире будет оборудована беспроводной зарядкой для телефона

беспроводная зарядка тойота

Седан японской компании Toyota, который называется Avalon, будет оборудован специальным аппаратом, который позволяет заряжать мобильные устройства без подключения проводов.

Чтобы зарядить свой гаджет, автомобилисту будет достаточно просто положить его на специальную платформу. Передача энергии при таком способе происходит с использованием электромагнитной индукции устройств. Данная технология получила название Qi, а ее внедрение в автомобильную промышленность впервые осуществит именно Toyota.

Устройство, которое будет входить в набор опций для «Авалона», совместимо с десятками моделей различных смартфонов и других гаджетов. Правда для некоторых из них придется приобрести специальный аксессуар.

Напомним, что ранее многие автопроизводители уже сообщали о внедрении новой технологии в модели своих автомобилей. Например, General Motors сообщал о том, что модель Chevrolet Volt с гибридным двигателем в скором времени будет оснащаться беспроводным устройством для зарядки. Помимо этой американской компании, внедрять технологию Qi в свои автомобили собирается Chrysler.

Фото: youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =