Стильный малыш Citroen C1

citroen c1

Citroen C1 впервые увидел свет в 2005 году, в результате совместных усилий инженеров из PSA и Toyota Motors. Обновленная версия Citroen C1 была выпущена в 2009г.

Внешний вид этого компактного авто не может оставить равнодушным и даже самые закоренелые скептики отмечают прекрасный дизайн и эргономику Citroen C1. Обновленный передний бампер, улыбающаяся решетка радиатора, слегка удивленные глазки – фары, все это создает впечатление легкости и стремительности.

Салон Citroen C1 габаритами не поражает, однако 4 человека размещаются вполне комфортно. Водительское кресло и кресло переднего пассажира оснащены приличной боковой поддержкой, в них комфортно размещаются люди довольно крупной комплекции. Задний ряд сидений регулировкой не оснащен. Один из наиболее неприятных моментов это звукоизоляция, вернее ее отсутствие. На больших оборотах кажется что под капотом огромный 3 литровый двигатель. В 5-ти дверной версии задние двери оснащены приоткрывающимися окнами, причем, именно приоткрывающимися. Открываем защелку и отодвигаем край окна на 10 см.

Приборная панель минимизирована, но все нужное есть. Тахометр вынесен отдельно, над панелью, на стойке. Руль выполнен из приятного, упругого материала, несколько неуместно выглядит огромный фирменный знак на центральной панели рулевого колеса.

Авто комплектуется двумя двигателями 1,4 литровым дизельным, и 1литровым бензиновым двигателем. Расход топлива в городском режиме впечатляет, 4,1 литра для дизеля, и 4,6 для бензинового двигателя. Несмотря на небольшой обьем двигателя динамика разгона отличная, владелец Citroen C1 не будет отставать от более мощных автомобилей.

Ходовая часть настроена максимально жестко, что не удивительно при минимальных размерах машины. Однако данные настройки позволяют вполне комфортно перемещаться по нашим дорогам, и не допускают пробоев. Однако не стоит забираться в глубокую колею, клиренс Citroen C1 на данные реалии наших дорог не рассчитан. При прохождении поворота на высокой скорости появляется ощутимый крен, что не отражается на безукоризненной управляемости.

Отдельно стоит остановиться на багажнике, или на той щели между задними сиденьями и крышкой багажника. В багажник может поместиться разве что пара небольших пакетов, покупки из маркета придется ставить в салон.

Несмотря не некоторые минусы, Citroen C1 хорош и на ходу, и внешне. Машина предлагается как городской автомобиль для женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пять =