Nissan Cube в России

nissan cube

Сравнивать машину с бытовой техникой рискованно. Но вице-президента по дизайну европейского Nissan Адьфонсо Альбаиса это не смущает. «Это холодильник», — говорит он, указывая на Cube.
Ах да, Cube. Автомобиль, с которым отлично знакомы гурманы дизайна и любители японских машин. Но пока его делали только для Японии. Возможно, в будущем он появится и у нас — на территории союзных республик России и Белоруссии.

Осмелитесь ли вы? Решитесь на покупку этого автомобиля? Решать только Вам!

На парковке возле ниссановской Студии передового дизайна в Паддингтоне он смотрится бесподобно. Чисто заводной апельсин, и форма такая — квадратная и угловатая, А то! Ведь и зовут его Куб. «Тем не менее он нежен и заботлив, как самый современный автомобиль», — говорит Альбаиса.

«Cube родился из того, что называется «невинной мыслью». Мы хотели ухватить определенный наив, — говорит он. — В нем есть грация, но она не автомобильная. Внутри все очень естественно и спокойно. Он не агрессивен. Он — как гостиная па колесах»

Другими словами, будь у Cube полоски — а его внешний дизайн так прост, что, я думаю, у него их никогда не будет, — они бы означали «о сбросе скорости». Альбаиса говорит, Куб это «модный автомобиль для людей, которые не интересуются модой». Он называет их «автомобильными нигилистами». Все это могло бы вызвать сильнейшие подозрения у Top Gear.

Однако этот семейный автомобиль вовсе не грузовичек и много на нем перевезти не удастся. Поэтому если Вы занимаетесь грузоперевозками, Вам просто будет необходим фургон. В этот японский автомобиль войдет очень много груза и он не будет ломаться как наши российские газели.

 Фото: cars.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =