Jeep Grand Cherokee SRT8 2012

jeep grand cherokee srt8 2012

Данный автомобиль позиционируется ни много, ни мало, как самый быстрый и мощный за всю долгую историю марки Jeep. Стоит заметить, что даже его внешний вид сразу дает понять обо всей серьезности, воплощенных в жизнь намерений конструкторов, работавших над этим автомобилем. Ведь Grand Cherokee SRT8 благодаря доработкам стал не только молниеносно быстрым, но и сохранил свои выдающиеся внедорожные способности, в то же время, прекрасно сочетающиеся с удобством и роскошью.

Достаточно «грозный» внешний вид обеспечивается за счет нового, окрашенного в цвет кузова переднего бампера, который обзавелся дополнительной широкой секцией в нижней части, по бокам увенчанной воздуховодами для охлаждения тормозов. Также, в бампер интегрированы дневные светодиодные ходовые огни. На привычном месте расположилась легендарная радиаторная решетка с хромированными вставками, характерная для всех автомобилей марки Jeep. Дополняют экстерьер кузовные накладки порогов и колесных арок, а также новый капот, получивший дополнительные отверстия для охлаждения двигателя. Задний бампер располагает отверстиями для установки буксировочного устройства и раздвоенных выхлопных труб с насадками. Увенчан агрессивный внешний вид автомобиля аэродинамическим крылом на крыше.
Непосредственно под капотом Grand Cherokee SRT8 расположился «сумасшедший» двигатель, щеголяющий объемом в 6.4 литра, и выдающий мощность в 470 лошадиных сил. Новое «сердце» машины позволяет разгонять ее до стартовых 100 км/ч менее чем за пять секунд, а максимально возможная при этом скорость достигает 255 км/ч. Динамика разгона была улучшена за счет обеспечения наибольшего крутящего момента при низких оборотах двигателя. Благодаря системе, управляющей выпускными клапанами, инженеры позаботились и об экономии топлива.
Отдельного упоминания достойна и надежная тормозная система Grand Cherokee SRT8. Автомобиль оснащен новыми тормозными суппортами «Brembo», вентилируемыми тормозными дисками всех колес той же марки, а также усовершенствованной антиблокировочной системой.
Новый проект «SRT» наделен отточенной управляемостью. На выбор предлагается целых пять режимов вождения, предпочитаемых в зависимости от дорожных условий. Инженерами была повышена жесткость кузова автомобиля, а также модернизирована его непосредственная конструкция. Машина «нафарширована» различными электронными системами, позволяющими не только облегчить управляемость и повысить устойчивость на дороге, но и устранить возможную пробуксовку колес.
Интерьер автомобиля пестрит логотипами «SRT». Рулевое колесо оснащено не только возможностью управления высококлассной аудиосистемой, но и элементом подогрева. Кожаные спортивные сидения имеют отличную боковую поддержку, обеспечивающую удобное положение при вождении. Стильный интерьер «приправлен» вставками из углепластика и металлическими накладками педалей. Помимо этого, «заряженный» внедорожник оснащается специальным дисплеем, отображающим различную полезную информацию вплоть до угла поворота руля.
Не забыли конструкторы и про безопасность, оснастив автомобиль 45-ю различными системами, направленными на ее достижение и поддержание.

Фото: motortrend.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =