Citroen C-Crosser

citroen c-crosser

С появлением нового французского кроссовера в 2007 году, рынок получил новинку, которая стала популярной среди потребителей. C-Crosser был представлен на автосалоне в Женеве. Не случайно название автомобиля в переводе с английского означает слово скрещивать. Достаточно посмотреть на него и другие авто этой марки.
Специалист, который взглянет на Citroen C-Crosser, заметит, что этот автомобиль делался под спортивный стиль. Но при этом он имеет черты внедорожника и некую изюминку. Чего стоит одна решётка радиатора в виде треугольников. Почему напоминает внедорожник – есть полный привод и колёса на 18 дюймов.

При своих габаритах с длинной 4,64 метра, шириной 1,81 метр и высотой 1,73 метра, авто позволяет разместить семь человек. Имеется третий ряд сидений. Последние два ряда можно складывать, в результате образуется ровная площадка, где можно вести крупногабаритный груз.
Панель управления сделана удобной. А алюминиевые обводы приборов делают ее дизайн ещё боле красивым. Рисунок приборов больше напоминает спортивный. А сидения и руль обтянуты кожей, это позволяет комфортно вести автомобиль.
Для тех, кто часто возит багаж, эта машина станет настоящей находкой. Объём багажника в естественном состоянии 441 литр. Если подвинуть передние сидения, то он увеличится на 69 литров.
На выбор покупателю производитель Citroen C-Crosser может предложить два типа двигателя, бензиновый и дизельный. Первый имеет 2,4 литра, и комплектуется ручной коробкой передач с пятью ступенями, или вариатором на выбор. Последний может автоматически переключать передачи. Всего их шесть. Одна комплектация оснащается механикой, а вариатор имеет на выбор уже две комплектации. Здесь же покупателю предлагается регулировка передних водительского сидения, аудиосистема, диски легкосплавные, ксенон.
Второй тип двигателя Citroen C-Crosser с турбонаддувом имеет объем 2,2 литра с мощностью 156 л.с. Поставляется в самой дорогой комплектации. Двигатель разрабатывали сразу несколько компаний, это Ford, Citroen и Peugeot. Особенность данного агрегата — работа на биотопливе. Поставляется с шестиступенчатой механикой, и подключаемым полным приводом.
Не забыл производитель улучшить безопасность Citroen C-Crosser. Использовались специальные стальные листы и передние лонжероны. Последние могут поглощать энергию удара. Усилили боковые балки. Всего в автомобиле шесть подушек безопасности.
Такой автомобиль понравится любителям кроссоверов.

Фото: parkers.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =