Тросовые манипуляторы

тросовый манипулятор

В отличие от разнообразных гидравлических КМУ, которые на данный момент абсолютно не имеют какой-либо тросовой подвески специализированного грузозахватного органа, разнообразные тросовые манипуляторы обладают следующими преимуществами:

  1. Очень простая конструкция. Запомните, что чем меньше будет узлов и шарниров, тем непосредственно проще будет сама конструкция, да и намного меньше будет деталей, которые подвержены износу.
  2. Достаточно точное позиционирование груза. Необходимо отметить, что данное преимущество стало возможным благодаря специализированному крюку, в отличие от самого простого манипулятора, который, разумеется, данной опции абсолютно не имеет. Груз следует опустить на специализированную заранее подготовленную поверхность с достаточно малой погрешностью, благодаря специализированной возможности поворота груза, а также специальной возможности, позволяющей осуществлять процесс опускания, корректируя его непосредственно при помощи оттягивания троса.
  3. Довольно-таки плавное опускание груза без удара.
  4. Возможность работы с разнообразными грузами, располагающимися ниже уровня земли (то есть разнообразные колодцы, при выполнении работ в карьере и многое другое).
  5. Очень хорошая безопасность. Связано это с тем, что при использовании подобных тросовых кму unic 546 используется непосредственно специализированная многозвенная система безопасности, которая на данный момент состоит из специализированного датчика длины телескопирования специальной стрелы, а также датчика, определяющего угол наклона стрелы, тензодатчика, который располагается в оголовке данной стрелы и многое другое.
  6. Выдвижение разнообразных телескопируемых секций в поочерёдном порядке.

Фото: hiab.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =