Автомобильные аккумуляторы

аккумуляторная батарея

На данный момент у многих автолюбителей возникает вопрос: можно ли непосредственно в системах, а также в различных источниках бесперебойного питания (далее — ИБП) использовать специализированные автомобильные аккумуляторы?

Ответ на этот вопрос: разумеется, можно. Но при этом следует сказать, что перед тем, как вы непосредственно примете решение о том, чтобы установить в систему ИБП аккумулятора, вы обязательно должны ознакомиться с некоторыми особенностями в их использования.

Аккумуляторы под названием SLI создавались для того, чтобы использоваться непосредственно в автомобильных системах старта, а также освещения и зажигания. Решаемой данными аккумуляторами задачей будет непосредственно выдать достаточно большой ток для пуска двигателя, но при этом следует сказать, что непосредственно подзарядка батареи будет проводиться только лишь в течение достаточно коротких промежутков времени, когда двигатель будт выдавать необходимую частоту вращения.

Что же касается герметичных необслуживаемых аккумуляторов (сокращённо — VRLA), то они предназначаются непосредственно для систем ИБП, но также они могут работать и в разнообразных других режимах. Они способны «выдавать» достаточно небольшой ток, а заряжаются они практически постоянно и при этом достаточно стабильным током. Оба данных процесса будут протекать в течение достаточно длительного времени.

Подобные различия в режимах работы обусловлены непосредственно их конструктивным построением, а также качеством используемого материала.

Главным достоинством аккумуляторов SLI будет являться то, что они обладают достаточно низкой ценой. Но при этом следует сказать, что их достоинства в разнообразных системах ИБП как раз и ограничиваются непосредственно низкой ценой.

Фото: 12volt-oren.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =