шикарные авто

Помимо чеченских бандитов

Помимо чеченских бандитов, воевал Аксен и с представителями орехово-медведковского организованного преступного сообщества (ОПС), одного из крупнейших в 90-х. После гибели Сергея Тимофеева (Сильвестр) в 1994 году ОПС возглавили Сергей Буторин (Ося) и братья Андрей и Олег Пылевы (Пыли). Договориться о разделе сфер влияния с измайловской ОПГ новым лидерам орехово-медведковской братвы не удалось и тогда они решили устранить Аксена. Разобраться с врагом приказали штатному киллеру ОПС, знаменитому Алексею Шерстобитову (Леша Солдат).

Ликвидатор пас свою цель довольно долго, однако подходящего момента для расправы никак не представлялось. Аксен то появлялся в поле зрения маститого киллера, то, словно предчувствуя угрозу, надолго исчезал. Пытаясь определить местонахождение цели, Шерстобитов принялся следить и за членами семьи Аксена. Однажды киллер наблюдал, как мать и жена Аксена провожали одного из близких к авторитету измайловских бандитов на рейс из Москвы в Сочи.

По данным Шерстобитова, на черноморском курорте должно было произойти большое собрание участников измайловской ОПГ. Леша Солдат приготовился было вылететь в Краснодарский край, чтобы наконец выполнить свою работу, но узнал, что Аксен на сходке так и не появится. Выслушав отчет Шерстобитова о слежке за семьей Аксена в аэропорту, Олег Пылев посетовал, что Солдат зря их всех там не завалил. Но у самого киллера были свои мысли на этот счет.

Да, действительно, такой метод действенен в уничтожении противников, но для меня и Аксен-то врагом не был, а здесь просто парни и еще женщины, а ведь, как мне кажется, должен существовать негласный закон о неприкосновенности родственников, тем более жен и детей. Кстати, не только между криминалитетом, но и между криминалом и милицией, писал позже киллер в одной из своих автобиографических книг.

На беду для Аксена деликатный подход Шерстобитова оказался чужд другому его серьезному противнику вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), которого в октябре 2017 года следствие назвало лидером преступного мира России. В 90-е годы воры вели друг с другом ожесточенную войну, в которой, помимо сторонников Аксена по измайловской ОПГ, погибла и жена авторитета, ставшая жертвой покушения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *