обслуживание авто

Пятерка необычных отелей

Пятерка необычных отелей Праги

Красавица Прага настоящая туристическая Мекка. В ней есть сотни гостиниц разных уровней обслуживания, множество пансионов, хостелов, кемпингов, апартаментов и прочего жилья для армады туристов, круглый год стекающейся в чешскую столицу со всего мира. Выбрать среди такого множества всего пять было довольно непросто, но с помощью наших читателей система бронирования Ostrovok.ru Отели, как хотели! вполне справилась с этой задачей, предоставив нам для оценки пятерку абсолютно разных и по своему необычных гостиниц, расположенных в самом сердце Праги.
Собираетесь посетить Прагу в этом году? Подумываете, какой-бы отель поинтересней выбрать? Так или иначе, приглашаю вас в виртуальное путешествие по пятерке пражских отелей, среди которых будут и классика, и модерн, и фьюжн, и дорогие номера модных гостиниц, и совсем бюджетные комнаты хостелов.
1. Наш первый отель пятизвездочный Ambassador (цена за ночь от 3727 руб.). Он расположен в сердце Праги на Вацлавской площади. Этот отель на 162 номера два в одном Ambassador Zlata Husa. Когда-то Амбассадор и Злата Хуса (т.е. Золотая Гусыня) функционировали порознь, но в 60-х объединились.
2. В отеле Ambassador все пропитано историей 20 века, и царит тут своя особая винтажная атмосфера. Ambassador расположен в здании, построенном в 1911-м году. Но первые 7 лет тут находился один из крупнейших в Европе универмагов (что не удивительно, ведь Вацлавская площадь славится своими магазинами). А в 1918-м году в здании открыли отель, так что всего через пять лет Ambassador будет праздновать свой столетний юбилей.
Как оказалось, отель связан и с русской литературной историей тут провел последние годы своей жизни писатель-сатирик Аркадий Аверченко. Он прожил в Ambassador два года с 1922 по 1924.
3. Интерьер отеля оформлен в стиле ар-нуво. Резная старинная мебель, хрустальные люстры, ламбрекены, витражи, все тут призвано создавать атмосферу начала 20-го века.
Приглашаю оценить интерьеры отеля Ambassador и его окрестностей с помощью этого коротенького видеотура.
4. В семиэтажном здании есть два лифта – один относительно современный, фирмы OTIS, а второй – аутентичный, начала прошлого века (на фото). Достаточно непривычно пользоваться таким лифтом без автоматических дверей. Сначала стоишь и ждешь пока откроются двери, а потом спохватываешься и понимаешь – да не откроются же И так поездка за поездкой.
6. Просторный номер в теплых тонах с мебелью в стиле модерн. В номере стабильно ловит интернет, хотя wi-fi не особенно быстрый – около 3 мегабит.
7. В номере уютно и чисто, но при этом присутствует легкая обшарпанность. В начале нулевых отель обновляли, но поток туристов постепенно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *