обслуживание авто

обслуживание автодорог в зимнее время

Дорожное управление Воркуты в усиленном режиме задействовало спецтехнику

В Воркуте с установлением отрицательных температур начали борьбу с гололедом.

Как сообщили “Комиинформу” в Минздраве региона, в Заполярье в октябре в травмпункт по причине падения обратились 27 человек, регистрировались ушибы и растяжения. Серьезных травм не было.

По информации администрации Воркуты, дорожное управление города в усиленном режиме задействовало специализированную технику.

На пешеходных зонах, дворовых территориях и участках автодорог в настоящее время все обслуживающие организации в сфере ЖКХ проводят усиленную работу по ликвидации скользкости, пояснили в мэрии. Организации приобрели достаточное количество ПГМ и проведели следующую работу.

ООО “УК Комфорт” подсыпает дворовые территорий и участки пешеходных дорог, находящихся на обслуживании, с 17 октября. При подготовке к зимнему периоду закупили 30 м³ ПГМ (песка).

Тем же занимается ООО “Жилищно-коммунальное управление”, ООО УК “Авангард”, ООО “ЖЭУ 6”, которые закупили аналогичные объемы песка.

Чуть меньше песка понадобилось ООО “ЖЭУ 8” и ООО “Управляющая компания” – 20 м³ ПГМ, ООО “Флагман” и ООО “Жилсервис” – 15 м³ ПГМ (песка).

Меньше всего песка закупили ООО “УК Город” – 10 м³ ПГМ.

Как отметили в мэрии, для принятия оперативных мер по обработке ПГМ дворовых территорий жилых многоквартирных домов можно обратиться в отдел муниципального жилищного контроля УГХиБ администрации МО ГО “Воркута” по номеру телефона 3-19-43.

“Специализированное дорожное управление” в усиленном режиме задействовало шесть единиц техники в сутки. Ежедневно расходуется 50 м3 ПГМ (шлак). Также дополнительно при помощи грейдерной техники снимают лед с тротуаров и дорог. Особое внимание уделяется при обработке ПГМ наземным пешеходным переходам, остановочным пунктам общественного транспорта. Обработка ПГМ проводится в круглосуточном режиме.

Для принятия оперативных мер по обработке ПГМ автомобильных дорог и тротуаров можно обратиться в диспетчерскую службу МБУ “СДУ” по номеру телефона 6-01-00 и в отдел транспорт, дорожной деятельности, экологии и благоустройства УГХиБ администрации МО ГО “Воркута” по номеру телефона 3-55-11.

Также администрация Воркуты направила письмо в адрес предпринимателей, которые должны бороться с гололедом на своей территории. Аналогичные письма направлены в адрес руководителей организаций социальной сферы и предприятий города.

ИА Комиинформ

5 Comments

  • Юрий Смирнов

    Вера, токого конечно нет,но…….,работать туда идут одни алкаши, “Севертранса” там ребят уже нет.

  • Марина Осипова

    Юрий, хорошая была транспортная организация. Расписание удобное для всех было, и автобусов хватало по городу и поселкам. Не то что сейчас. С любовью вспоминаю икарусы, которые не прошли дальше из-за того что кому-то взбрело в голову не допускать автобусы старше 12 лет

  • Юрий Смирнов

    Фото новых нет? С грустью смотрю на это фото “Севертранса” былые времена(((

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *