автосервис

автосервисы рядом со мной на карте

nobody.one – Deadman
продолжительность = 0.42 мин.


Владелец СТО ненадолго приостановился, а затем громко захохотал:
– О чём ты говоришь, девочка? Если это такая шутка или розыгрыш, то у вас отлично всё получилось, ребята!
– У вас есть кабинет? Дальнейшее нужно обсудить там. – ледяным тоном продолжила Анна.
– Ох, насмешили вы меня! – бодро произнёс Синицин, а затем жестом пригласил нас подняться наверх. При входе нас сразу же встретили запахи соляры, сигарет и перегара. На стенах безвкусные обои, на полу грязный бежевый ковёр, которому уже было наверняка много лет. Украшали кабинет фотографии и картины с известными марками машин, а также различные награды и статуэтки на полках.
– А эту я получил за победу моей команды в местном ралли по бездорожью. – горделиво сообщил владелец автостанции, после того как заметил мой любопытный взгляд. На его столе лежала целая кипа бумаг и документов, которые никто не разбирал уже с месяц. В одном из углов комнаты стоял низкий фикус, который уже отчаянно молил бы о воде, если бы умел говорить. Железный шкаф для одежды был слегка приоткрыт, а на его дверце были наклеены фотографии с Синициным и, очевидно, его семьей. Небольшое мутное окошко напротив стола выглядывало прямиком на шоссе. Довершала общее впечатление потускневшая пепельница в форме автомобильной шины и бутылка дорогого виски, специально выставленные на общее обозрение. Между тем, Анна решила перейти сразу к делу:
– Мы пока точно не знаем какой дар вы получили от голубоглазой блондинки, которую мы, кстати, называем жрицей. Однако, мы всё равно абсолютно точно уверены, что это ваша работа. На подчинённых вы не сможете это спихнуть, ведь они элементарно не смогли бы потом перепродать краденые автомобили связей недостаточно. Зато, как раз у вас данная афера прошла на ура. У полиции ничего нет, вас не в чем обвинить, ваши руки чисты, а репутация ничем не запятнана и
– Ладно, довольно этого бреда. – наконец посерьезнел хозяин мастерской. -Если у вас нет ко мне никакого дела, то убирайтесь.
– Напротив, у нас есть к вам дело. Моя напарница только что изложила его, и поверьте так просто мы от вас не отстанем. – я всё же решил вмешаться в этот короткий разговор.
– Как только я оказалась с рядом с вами всё сразу стало ясно. Может быть вы ещё не знаете об этом, но обладатели дара умеют ощущать таких же как они на близком расстоянии. – усмехнулась Анна. В этот момент я осознал то странное чувство холода и дискомфорта, которое возникло при появлении владельца автосервиса, было вызвано не грозой и ледяным дождём. Я уже ощущал нечто подобное перед первой встречей с Анной.
– Это нонсенс. Если вы немедленно не свалите отсюда, я буду вынужден вызывать полицию. – пригрозил Синицин. -Пошли вон!
– Вы бы тон сменили, Богдан Константинович. – в глазах моей спутницы загорелся недобрый огонёк. -А то я ведь и разозлиться могу.
– Вы не оставляете мне выбора. – скривился предприниматель. -Максим! Гриша! Сюда!
Спустя пару секунд до нас донесся звук тяжелых шагов со стороны лестницы. Но вдруг, дверь кабинета резко захлопнулась. С другой стороны начали дёргать ручку, но всё было бесполезно – Анна отрезала Синицина от вызванного им подкрепления.
– Не открывается! Дверь заклинило! – послышался удивленный голос механика.
– Какого – хозяин мастерской с непониманием посмотрел на нас. -Что здесь происходит?
– Рекомендую пройти с нами, пока у вас не начались проблемы, Богдан Константинович. – угрожающе посоветовала девушка. – Вы уже проиграли.
Было видно, что предприниматель занервничал. По его виску медленно стекала капелька пота, руки слегка подрагивали, а дыхание участилось и стало сдавленным.
– Это же полнейший бред. Я не в чём не виновен! Вы не имеете права! – он понемногу отходил назад. – Сейчас я вызову полицию!
Как только рука мужчины потянулась к мобильнику лежащему у него на столе, телефон тут же отлетел и врезался в стену, разлетевшись на множество мелких обломков.
– Да что за чертовщина! – бедняга вжался в угол и заломил руки. – Кто кто вы такие?
– Это неважно. Главное для тебя сейчас выполнять наши приказы. В противном случае ты даже не успеешь пожалеть о неповиновении. – широко раскрыв глаза процедила Анна. – Повернись к стене и заведи руки за спину. Живо!
– Что там у вас творится? – из-за двери доносились обеспокоенные голоса. – Богдан Константинович, что с вами?
– ПОМОГИТЕ! МЕНЯ ХОТЯТ УБИТЬ! ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ! – бешено завопил предприниматель и внезапно выхватил из-за пояса пистолет. Хватило всего нескольких мгновений, чтобы он направил дуло на Анну и выстрелил. Однако, моя спутница была полностью невредима пуля изменила траекторию и попала в потолок.
– Как глупо. – фыркнула она и оружие вылетело из рук владельца.
– Наши телефоны разбиты! Мы не можем! – послышался шокированный голос механика за стеной. – Сейчас попробуем выбить дверь!
– Удачи. – злобно улыбнулась Анна и невидимая сила прижала Синицина к стене.
– Нет! Отпусти меня! Отпусти! – со страхом орал он.
– Ты хотел убить мою подругу, а теперь просишь её отпустить тебя? – с презрением спросил я. Давление на тело мужчины увеличивалось, и вскоре тот начал кричать уже от боли.
– Пожалуйста, не надо! Не делайте этого со мной! – вопил предприниматель. -Больно! Хватит!
– Почему же ты так удивлён и испуган? – Анна откровенно наслаждалась процессом. – Когда пытаешься убить кого-то, ты должен быть к готов к тому что сам можешь умереть
Мне показалось, что я начинаю слышать треск ломающихся костей. В дверь бешено стучали механики, Синицин стонал и умолял о пощаде, а я лишь наблюдал за происходящим.
– Таких как ты, убийц и воров, их стоит казнить на месте. – говорила моя напарница. – Может мне так и сделать?
– Молю! Прошу! Я что угодно сделаю! Только не убивай! Не убивай меня! – плакал мужчина. – Что угодно! Что угодно!
– Конечно, сделаешь. У тебя уже всё равно нет выбора. – развела руками Анна. Вдруг, руки и ноги её жертвы вновь начали двигаться. Хозяин автосервиса хрипел, дёргал ногами и держался за горло, очевидно, что ему попросту перекрыли дыхание. Происходящее выглядело слегка жутковато. Спустя полминуты, Синицин упал на пол и затих.
– Ты ты убила его? – испуганно уточнил я.
– Если бы. – вздохнула девушка. – Всего лишь придушила, чтобы он потерял сознание. А то вопит хуже свиньи на убое. Сейчас напишу смс кое-кому, чтобы нам помогли тут прибраться.
– А что будем делать с работягами? – покосился я в сторону дверей, в которую всё ещё бешено молотили кулаками механики.
– Они тоже часть уборки. – слегка улыбнулась Анна, а затем плюхнулась в кресло и положила ноги на стол. – Ты тоже можешь располагаться, пока ждём.
Мой взгляд ненадолго задержался на лежащем в нелепой позе хозяине кабинета, а затем я хмыкнул и развалился на диване. Посидев так с минуту, я задумался:
– Одного я не могу понять, почему он не использовал против нас свой дар?
– Кто знает. Может просто не было возможности. Или нужны какие-нибудь особые условия для этого. Какая уже сейчас разница? – лениво зевнула девушка.
– Разница как раз таки есть. – отрезал я. – Не думала, что он уже мог применить свою способность? А мы, возможно, просто-напросто не заметили этого.
– Ты параноик, да? – Анна смерила меня недовольным взглядом. – Мы сделали свою работу, дождёмся стирателя памяти и дело с концом.
– Стирателя памяти?
– Именно. Дар этого человека способность лишать человека любых его воспоминаний.
– А он может заставить забыть элементарные навыки? К примеру, как говорить или как ходить? – с интересом спросил я.
– Может быть. Я не уточняла. – уклончиво ответила Анна. – Однако, по большей части на этом и основана его работа. Влад мой старый товарищ который уже полностью освоил управление даром. Забирая у людей воспоминания об их способностях и встрече с жрицей, он избавляет нас от множества проблем.
– Знаешь, по-моему это мало помогает. – я скептически нахмурился. – Даже если человек не будет помнить о том что он особенный, дар рано или поздно проявит себя. Спустя некоторое время вы будете вынуждены опять стирать память этому человеку. И так снова, снова и снова.
– Ох, ну да, прости. Система работающая годами была неверной. – язвительно скривилась моя спутница. – Возможно, у тебя есть какие-то другие идеи или альтернативы?
– Ну, это может быть жестоко – начал я. – …однако, почему бы просто не стереть полностью все воспоминания и не превратить человека в овоща?
– Потому что это тоже самое что и убийство. – пояснила девушка. – Никто не захочет идти на такое. Подобные вопросы лучше решать без ненужного насилия над телом и разумом.
– Справедливо. – я согласился и принялся изучать взглядом узоры на серых обоях в кабинете. Через 10 минут за дверью послышались удивлённые возгласы, а затем дверь открылась и в комнату зашёл парень примерно моего возраста. У него были короткие каштановые волосы, карие глаза и длинноватый нос. Он мне чем-то напоминал меня самого: такой же уставший взгляд, такие же тёмные круги под глазами и такие же скривленные губы. Не считая кожаной куртки и джинсов на нём, которые были даже слишком великоваты, зацепиться в внешности парня было больше не за что.
– Механики пошли дальше работать. – доложил он нам. – Отлично выглядишь, Аня.
После этих слов в помещении словно похолодало.
– А ты, смотрю, всё испытываешь судьбу, Влад? – злобно проговорила Анна. – Ладно, сейчас у меня нет на это времени. Займись мусором на полу, пока сюда ещё кто-нибудь не завалился.
Парень лишь усмехнулся, подошёл к Синицину, всё ещё лежащему без сознания, положил ладонь к нему на лоб, но тут я решил его остановить.
– Что такое? – вопросительно оглянулся Влад на меня.
– Мы всё ещё не знаем где автомобили которые были украдены. – напомнил я.
– А ведь точно! – Анна хлопнула себя по лбу. – Нужно бы привести мужика в чувство и устроить допрос с пристрастием.
С этими словами она начала бить хозяина СТО по щекам, пока тот не начал снова подавать признаки жизни.
– Что…что происходит? – слегка приоткрыв глаза, прохрипел он. Быстро вспомнив события последнего часа, Синицин тут же начал трястись от страха.
– Значит так, мы хотим знать куда ты спрятал все украденные тачки. Даю тебе 10 секунд на ответ или я тебя раздавлю как клопа, уяснил? – пригрозила девушка.
– В гаражах за городом – дрожащим голосом ответил мужчина. – Туда ехать где-то около часа.
– Ты наверное нас за дурачков считаешь! – рявкнула Анна и наотмашь ударила его ладонью. – Нам нужен адрес! Место на карте!
Я протянул смартфон с открытой электронной картой.
– Соизвольте показать нам точное местонахождение машин, пожалуйста. – обратился я к предпринимателю. Немного погодя, тот слабыми пальцами начал прокручивать карту, пока наконец не указал на небольшой съезд с автотрассы, ведущий к лесу.
– Там…там есть несколько гаражей. Мы можем наведаться туда вместе, если хотите – Синицин нервно улыбнулся.
– Чтобы у тебя появилась возможность показать нам свою способность? Мы не настолько глупы, уж прости. – засмеялся молчавший до этого Влад. – Вместо нас это место проверят другие люди. И если автомобилей там не будет мы тебя убьём.
Я был немного поражён тем, как этот человек говорит такие страшные вещи с улыбкой на лице.
– Ехехехе, я тут вдруг вспомнил – залепетал хозяин автосервиса. – …на самом деле тачки сейчас не там. Давайте я напишу вам адрес
– Значит ты всё-таки решил избавиться от нас, заманив в ловушку. – подытожила Анна. – Ты жалок. Было бы неплохо отрубить тебе твои грязные руки, которыми ты воруешь у ни в чём не повинных людей, но
– …но мы к твоему счастью не садисты. – весело завершил фразу подруги Влад.
– Я бы не был насчёт неё так уверен. – шепнул я ему, наблюдая за маниакальным взглядом девушки. Выхватив из пальцев Синицина бумажку с написанным на ней адресом, Анна набрала чей-то номер, и быстро сообщила координаты склада одному из своих коллег.
– Теперь опять ждём. Лучше бы твоя информация была правдива, отброс. – сказала она и пнула предпринимателя.
– А когда вы найдете машины что со мной будет? – со страхом спросил он.
– Сотрём тебе память и дело с концом. – прямо ответил Влад.
– С-сотрёте? – с ужасом повторил мужчина. – Как же это…Я же сказал вам правду!
– Так будет лучше прежде всего для тебя самого. – развёл руками стиратель памяти. – К тому же, это совсем не больно.
Повисло напряженное молчание. Анна изредка бросала взгляды полные ненависти и презрения на Синицина, Влад разглядывал фотографии на шкафу, а я достал сигарету и закурил. Несколькими минутами позже, тишину прервал звон мобильного. Местонахождение украденных автомобилей было подтверждено, поэтому можно было приступить к последнему этапу.
– Но прежде чем я это сделаю, мне нужно знать ещё кое-что необходимое для самого процесса удаления воспоминаний. – сообщил Влад нам, а затем обратился к владельцу СТО:
– Скажи, в чём заключается твой дар?
– Мой дар…мой дармой дар – голова мужчина безвольно повисла, а сам он начал быстро бормотать одни и те же слова. Затем, резко начал раскачиваться на месте, хвататься за виски и кричать от невидимой боли.
– Что с ним происходит, Аня это ты? – обеспокоенно посмотрел на подругу Влад.
– Я не при чём! Может этот идиот просто симулирует? – Анна растерянно посмотрела на дергающегося предпринимателя. Внезапно, все движения прекратились. Он широко раскрыл глаза, лицо исказила безумная улыбка и мужчина заорал:
– Хотите знать в чём моя сила?!! Я умею материализовать рядом с собой объекты которых я хоть раз касался!!!
За долю секунды в руке Синицина возник пистолет и он мгновенно прострелил себе голову, прежде чем мы успели хоть что-либо осознать. Содержимое черепной коробки несчастного теперь украшало ковёр, стол, стены и нашу одежду. Ни теряя времени, я сжал часы в кармане. Красное месиво из крови и мяса медленно вернулось на своё прежнее место в голове мужчины, а пистолет исчез из его рук. Время обернулось вспять.
– А сейчас ты скажешь: Хотите знать в чём моя сила?!! – быстро выпалил я, глядя на обезумевшего хозяина мастерской.
– Хотите знать в чём моя…Чего??? – его глаза быстро завертелись, а изо рта начала идти белая пена. Он явно не ожидал чего-то подобного.
– Анна, быстро прижми его к полу телекинезом! – я выдал команду и девушка тут же исполнила её. Руки и ноги Синицина были крепко прижаты к покрытому черными пятнами ковру. Оружие, появившееся спустя мгновение тоже вжалось в пол, и теперь у неудавшегося самоубийцы не осталось никаких шансов свести счета с жизнью.
– Чёрт что за?!! – вскрикнул Влад и указал на высунутый язык предпринимателя. Тот поспешил его себе откусить и уже начал захлебываться кровью. Мои спутники замерли от шока.
– Верни время! – вдруг начала трясти меня за плечи Анна. – Ну же!
– Я не могу сделать это снова. – тихо сказал я. – Его уже не спасти
Два покрасневших глаза смотрели прямо на меня, умирающий мужчина беззвучно двигал губами, пока наконец не застыл. Кровь текла по его щекам и шее, растекаясь ярко-красным пятном. Богдан Синицин был мёртв.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *