автосервис

автосервис

Как правильно прикурить автомобиль

1) Подгоняем автомобиль с заряженным аккумулятором далее донор, к автомобилю с разряженным аккумулятором далее пациент, на минимальное расстояние, но так, чтобы кузова автомобилей не соприкасались. Ставим автомобиль на стояночный тормоз.
2) Глушим двигатель и выключаем все потребители донора.
3) Достаем соединительные провода которые должны быть качественными, с большим сечением и открываем капоты автомобилей. Проверьте не замерз ли электролит в аккумуляторе пациента, иначе при зарядке он может лопнуть.
4) Присоединяем провод от плюсовой клеммы (+) аккумулятора донора к плюсовой клемме (+) аккумулятора пациента.
5) Присоединяем провод от минусовой клеммы (-) аккумулятора донора к блоку цилиндров или к опоре двигателя машины пациента. Провода подключаем по отдельности, во избежание короткого замыкания, и не должны соприкасаться с подвижными частями двигателя автомобиля (ремнями, вентилятором и т.д.)
6) Заводим автомобиль пациента и даем ему прогреться до температуры двигателя не менее 50 градусов и до устойчивых оборотов двигателя (примерно по времени 5 -10 минут.)
7) Отсоединяем (-) клемму от аккумулятора пациента и от массы (-) донора.
8) Отсоединяем клемму (+) от аккумулятора донора и от (+) пациента. Внимание! Не замкните на кузов! Желательно даже отсоединить одновременно.
9) Благодарим за помощь.

ВАЖНО: нельзя прикуривать аккумулятор пациента, от аккумулятора донора с меньшей емкостью и пусковым током! Т.е. если вы попытаетесь прикурить внедорожник от малолитражки – посадите её аккумулятор!
Так же номинальное напряжение аккумуляторов должны быть равны (т.е. 12V для легковых авто).

На заметку пациенту: не глушите двигатель до дома или автосервиса, где необходимо обязательно поставить аккумулятор на зарядку в теплом месте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *